25.02.2016

Форум джентльменов на сайте BritGarage

Первый джентльменский клуб в России был открыт в Санкт-Петербурге в 1770 году по инициативе торговцев и предпринимателей из Англии. В качестве девиза джентльмены числом 50 человек избрали латинское крылатое выражение – Concordia et laetitia. В переводе это означает “Согласие и веселье”.

В Москве Английский клуб, которым восхищался Стендаль, был открыт на 2 года позже, и с той поры, членство в нем означало очень и очень многое для джентльмена и денди из Первопрестольной.

Конечно, участие в только что открывшемся форуме компании BritGarage, на первый взгляд, не совсем то же самое, что членство в одной из старейших общественных организаций закрытого типа России. Но это – только на первый взгляд.

Нет ничего в “этом мире бушующем” ценнее живого общения на интересующие тебя темы. Мы все заполошены и заритмизованы темпом сегодняшнего нашего бытия. А иногда хочется не перелопачивать тонны информации, а двумя кликами мыши переместить себя в эмоционально лояльную среду, наполненную интересной информацией, волнующей членов “своего” сообщества. Уверены, что и вторая часть той крылатой фразы “Согласие и веселье” – про нас. Среди клиентов БритГаража – люди веселые, не тривиальные, экстравагантные и живущие в согласии с самими собой, что уже не так уж и маловажно.

Дорогие друзья! Добро пожаловать в наш клуб – заходите и регистрируйтесь на форуме компании BritGarage. Давайте вместе создавать то самое информационное поле, которое нам интересно.

Ну а в голове будем держать и то, что членами московского Английского клуба (в разное время) были Карамзин, Чаадаев, Пушкин, Вяземский, Скобелев, Барятинский, Толстой, Вигель, Бове, Шехтель и сотни других московских джентльменов…

Загоскин (историк Москвы и член Английского клуба) однажды написал: “Я знаю одного члена, и надобно сказать, что он вовсе не один в своем роде, который разделяет свою жизнь на четыре главные эпохи: рождение, производство в первый офицерский чин, женитьбу и поступление в члены Английского клуба”.

С некоторыми вариациями эта же фраза отныне будет верна и по отношению к форуму компании BritGarage.

Добро пожаловать!