09.06.2014

Мечты сбываются

Владельца этого автомобиля я знаю довольно давно. Лет 10 или около, время так быстро летит, что лучше не считать.
Когда мы познакомились на встрече авторушников с ягуаровской конфы, он был на новеньком белоснежном S-Type. А я был на своем XJ40. Так и познакомились.

Шли годы. Белый S-Type был продан, взамен приобретен XK8 в коллекционном состоянии. Казалось бы, что еще нужно, чтобы спокойно встретить старость? А вот оказывается, это еще не все )

Мечты и фантазии о покупке XJ я слышал от него и раньше. Но не принимал всерьез - мало ли, о чем фантазер может мечтать )) И вот около недели назад, при непосредственном моем участии, случилось это замечательное событие: мечтатель приобрел Daimler Super Eight. Нет, не вместо XK, а так просто, для коллекции. Чтоб был. Чтоб радовал. Чтоб спокойно встретить старость )))

Автомобиль был найден с небольшим (для 2006 года выпуска) пробегом - около 40000км. Прекрасно сохранившийся кузов, запущенный салон, поцарапанные колесные диски, слегка побрякивающая передняя подвеска - но в целом очень достойный вариант, просто мечтающий попасть в заботливые руки.

Сразу после покупки машина приехала к нам, в Britgarage, для приведения в должное состояние.

Было сделано стандартное техническое обслуживание с заменой всех технических жидкостей, фильтров и свечей зажигания. В передней подвеске требовали замены продольные рычаги - оба сайлентблока на обеих рычагах были изношены. Нами была выполнена реставрация рычагов - замена больших и плавающих сайлентблоков - эта процедура позволяет полностью восстановить деталь, не прибегая к покупке нового рычага. При этом мы даем гарантию на восстановленные рычаги 1 год без ограничения пробега.

Далее были восстановлены колесные диски - геометрия была не нарушена, поэтому потребовалась только окраска с предварительной подготовкой и устранением потертостей. Заодно были установлены новые колесные гайки - новым дискам новые гайки )

Далее работы по приведению в порядок кузова и салона: мойка моторного отсека, полировка кузова и фар, нанесение защитного покрытия "жидкое стекло", химчистка салона. Вот и все. Теперь автомобиль в том состоянии, которое будет дарить его владельцу истинное удовольствие. Мечты сбываются. Александр, поздравляю с приобретением! Немного завидую, и искренне радуюсь за тебя ) 

Удачи тебе, а твоему Даймлеру - бесконечных и гладких дорог!

С уважением, Дмитрий Наместников.