11.03.2016

Новая экскурсия "Англия и англичане в Москве"

Сердечно приветствуем вас, дорогие друзья!

В прошлом году компания БритГараж с успехом провела экскурсию по заводу "Кристалл" и экскурсию на старинном английском двухэтажном автобусе по английской Москве.

Для проведения этих мероприятий (ставших для нас событиями и открытиями) мы пригласили Филиппа Смирнова - нашего друга и клиента, редактора, фотографа, дизайнера, автора московских экскурсий, путеводителей, радио- и телеведущего, настоящего человека-оркестра.
И чтобы не играть в "испорченный телефон" - для анонса очередного веселого предприятия для нас и наших друзей: ему слово.

"Да, добрый день! Современная Москва - сложносочиненный мегаполис. Очень интересно выявить в городской ткани места, так или иначе связанные с духом и смыслами Англии в Москве. Русско-британские связи основываются на долговременном сотрудничестве в различных областях человеческого знания. И, принимая это все во внимание, мы с Дмитрием Наместниковым решили в 2016 году провести несколько экскурсий по Москве, по английской Москве. Узнать город, понять его воздушные пути, наметить направления для изучения. Не в формате лекции или поверхностного квеста, а в научно-популярном жанре, удобном и комфортном.
И поэтому 27 марта, в воскресенье, мы стартуем. Зачем откладывать?
Все экскурсии будут посвящены одной только теме - Англии и англичанам в Москве. Мы увидим инженерные новшества разных веков, традиционные английские уголки, места проживания англичан, узнаем, какие продукты и товары особо ценились москвичами, кто придумал отвезти Великое Посольство в Англию и много ли было англичан при дворе, какие блюда подавали на аглицкий манер и кто из старообрядцев знал наизусть "Боже, храни Королеву". А так же - многое другое.
Каждое мероприятие - маленькое путешествие с открытым финалом, потому что английскую Москву не исходить за три часа.
Я приглашаю вас в это путешествие. Надеюсь, вам будет так же интересно, как мне. И хочу поблагодарить Дмитрия за возможность реализовать этот многотрудный проект и организационные хлопоты, принятые им на себя. Передаю ему слово обратно!"

Сложно что-то добавить. Мне уже интересно. Вместе с вами узнать про город в котором мы живем и работаем. По которому мы ездим ежедневно, порой не зная, что и где мы могли бы найти.

Суммируя сказанное:
1. Автобусная экскурсия состоится 27 марта
2. Старт в 12 часов от Бритгаража (Самокатная 2А). Продолжительность около 5 часов, с остановками и отдыхом.
3. Тема - Англия и английское в Москве. Много, со вкусом, не торопясь.
4. Каждая встреча - уникальна, повтора пока не планируется
5. Приглашаются все желающие
6. Количество мест ограничено вместимостью автобуса
7. Цена посадочного места - 1500 рублей. В стоимость включены легкие закуски и пинта пива в одном из крафтовых пабов города.
8. По окончании экскурсии планируется совместный ужин в английском пабе (по желанию), о желании принять в нем участие просьба отдельно указать при регистрации

Приехать к месту старта можно на своем автомобиле, и оставить его на нашей охраняемой стоянке. Тем не менее, предлагаем воздержаться в этот день от поездок за рулем)
Экскурсия будет долгая, но настолько интересная и полная ярких впечатлений и сюрпризов, что вы этого не заметите)
Заявки на участие принимаются на форуме в этой ветке, или на почту d.namestnikov@britgarage.ru
С нетерпением и предвкушением ждем встречи с вами!

Компания БритГараж
Филипп Смирнов и Дмитрий Наместников